В Свердловской области выявили сальмонеллу в крыльях цыплёнка-бройлера | Уральский меридиан

В пробе крыльев цыплёнка-бройлера, поступившей в Свердловскую область в июне, специалисты Россельхознадзора выявили сальмонеллу группы В, а ещё в нескольких в пробах мясопродуктов – кишечную палочку. Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которое прислало образцы заражённой мясной продукции на исследования, теперь принимает оперативные меры.

Как сообщили в пресс-службе свердловского Управления Россельхознадзора, лабораторные испытания по микробиологическим показателям проводили специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы. В рамках госконтроля качества и безопасности пищевой продукции было проверено 15 проб продуктов из мяса птицы и мясопродутов. В трёх из них нашли бактерии группы кишечной палочки и высокую общую обсемененность, а в пробе крыльев цыпленка-бройлера обнаружили сальмонеллу группы В.

Информацию о выявленных нарушениях Свердловский референтный центр Россельхознадзора направил в федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии «ВетИС».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: