Партию колумбийских альстромерий сожгут в Свердловской области | Уральский меридиан
огонь костер пожар поджог

В Свердловской области сожгут партию цветов альстромерий, поступивших из Колумбии и заражённых вредителем. Карантинный вредитель западный цветочный (калифорнийский) трипс был обнаружен на импортных цветах агрономами Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

В пресс-службе ведомства уточнили, что вредитель был обнаружен в партии из 30 альстромерий на границе в ходе процедуры фитосанитарного контроля зарубежной растениеводческой продукции.

Западный цветочный (калифорнийский) трипс – чрезвычайно опасный вредитель, ограниченно распространенный на территории РФ. В России его впервые обнаружили в начале 90-х годов прошлого века, когда его завезли из-за границы вместе с цветами. Это насекомое уничтожает практически любые растения и овощные посадки, а также может выступать переносчиком вируса пятнистого увядания, бронзовости томата и множества других заболеваний растений.

Поскольку законодательство запрещает ввоз на территорию РФ зараженной продукции, партию колумбийских альстромерий сожгут.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: