В Нижнем Тагиле установят более 30 объектов ИТС, считывающих автомобили | Уральский меридиан
рабочие камера видеофиксация карантин

Мэрия Нижнего Тагила и представители УГМК-Телеком согласовали график выполнения работ по внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в Нижнем Тагиле. На минувшей неделе администрация и подрядчик заключили  контракт на сумму 62 млн 152 тысяч рублей, согласно которому жители города получат 22 детектора параметров транспортного потока, 11 светофоров, включённых в систему управления дорожным движением, и оборудованный пост метеомониторинга. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Ведущий руководитель проектов УГМК-Телеком Александр Башмаков отметил, что срок поставок материалов и оборудования коррелируется с графиками пусконаладочных и строительно-монтажных работ.

Некоторые виды оборудования подрядчик планирует монтировать уже на следующей неделе, а с 20 июля – в подсистеме мониторинга. Работы примут в сентябре. В полном объёме контракт должен быть выполнен до 15 октября этого года. Наибольшее число единиц нового оборудования разместят на Ленинградском проспекте, где в настоящий момент дорожно-строительные фирмы начали ремонтировать автодороги. Также они благоустраивают зоны в рамках нац. проектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги».

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге камера видеонаблюдения срабатывает на скорость 40 км/час. Горожанам приходят штрафы за ложное превышение скорости. По словам местных жителей, такая неисправная камера установлена на улице Трактовой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: