Уральские заводы увеличили число смен из-за спецоперации | Уральский меридиан

Уральские заводы оборонно-промышленного комплекса увеличили число смен во время СВО. Как сообщили в ТАСС со ссылкой на председателя Союза предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Николая Клейна, часть предприятий занимается восстановлением поврежденной техники.

Профсоюзный лидер не назвал конкретные предприятия, где выросло число рабочих смен, ссылаясь на конфиденциальность.

По данным Клейна там также занимаются восстановлением техники и вооружения одновременно со специальными подразделениями Министерства обороны РФ.

Всего на Среднем Урале 100 предприятий, работающих в оборонно-промышленном комплексе. К ним относятся «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле (производство бронетехники), екатеринбургские «Уралтрансмаш» (производитель самоходных артиллерийских орудий), НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова (ведет разработку и изготовление систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники, систем управления для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности). Так же ПАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина» (разработка и производство зенитных ракетных комплексов).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: