Ректор УрФУ заявил, что число иностранных студентов не сократится | Уральский меридиан

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров предполагает, что количество иностранных студентов в начале учебного года не сократиться. Как сообщил глава вуза на Иннопром, большинство из нынешних студентов приехали из дружественных стран.

Планку по набору студентов из иностранных государств в университете не снизили. Подавляюще большинство абитуриентов из стран, где к действиям России относят с пониманием. Ректор Кокшаров добавил, что география останется прежней.

«Предполагаем, что нам удастся принять в этом году около полутора тысяч человек, это на уровне прошлого года», – сказал ректор в интервью Интерфаксу.

Из 4,2 тысяч иностранных студентов только 0,9% приехали из недружественных стран. Сейчас показатель снизился до 0,6%. Чаще всего они учились по программам обмена.

Студенты уезжали под давлением со стороны посольств, им были направлены письма о том, что им настоятельно рекомендовано уехать, в каких-то случаях на отъезде настаивали родители.

«Ребята приходили в слезах и говорили, что не хотят уезжать, но они вынуждены были подчиниться», – сказал Виктор Кокшаров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: