В Свердловской области лесники нашли «инопланетные» грибы | Уральский меридиан

На Среднем Урале обнаружены «инопланетные» грибы. Они выглядят очень необычно: имеют серые шляпки, небольшой рост и синие ножки. Как рассказал участник группы «Грибы Екатеринбург и Свердловская область» Алексей Коптелов, такие грибы ему встречаются в первые. Он увидел 20 странных созданий.

В Свердловской области лесники нашли «инопланетные» грибы
Фото: читатели ИА «Уральский меридиан»

На загадочный урожай наткнулись и другие грибники. Они заметили, что в этом году в лесах таких «инопланетян» на редкость много. Грибники находили их как в хвойных, так и лиственных лесах. Опытные собиратели лесной продукции считают, что собирать такие грибы нельзя – они не съедобные.

Миколог, профессор УрФУ Виктор Мухин назвал находки паутинниками. Их условно относят к съедобным, но не рекомендуют собирать по двум причинам: во-первых, легко перепутать с ядовитыми собратьями, а, во-вторых, – они редкие, занесены в Красную книгу России. Во время термической обработки такие грибы имеют крайне неприятный запах, приобретают жгучий вкус с неприятным послевкусием.

Ранее агентство сообщало о том, что настоящую грибную погоду обещают уральцам синоптики. В Свердловской области установилось тепло, прошли дожди. Сезон «тихой охоты» стартовал ещё в конце мая: строчки и сморчки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатели © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: