На Урале мужчина продал несуществующие цветы за 137 тысяч | Уральский меридиан
8 марта цветы тюльпаны

В Екатеринбурге осудят мошенника, который продавал через интернет несуществующие цветы. В преддверии 8 марта под видом оптовой реализации тюльпанов 32-летний житель Курганской области обманул 15 граждан на общую сумму 137 тысяч рублей.

«Обвиняемый размещал в сети интернет на сайте интернет-сервиса объявления о реализации цветов при их фактическом отсутствии, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – В тексте объявлений содержалась информация о наличии в большом объёме цветов на складских помещениях».

Объявления об оптовой продаже выращенных в собственной теплице тюльпанов мужчина размещал с 26 февраля 2020 года в преддверии женского праздника 8 марта. Также он размещал объявления о приёме предзаказов на оптовые поставки с 50%-ной предоплатой.

«После поступления денежных средств от покупателей в счёт бронирования и предварительной оплаты цветов обвиняемый, а также его знакомая, которая отвечала на звонки, будучи не осведомлённой о преступном характере действий обвиняемого, прекращали общение с потерпевшими, блокируя их номера для связи», – отметили в прокуратуре.

Действиями обвиняемого был причинён ущерб на общую сумму более 137 тыс. рублей 15 гражданам в период с 28 февраля по 6 марта. Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам). Уголовное дело будет рассматривать в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: