В Первоуральске осудят бывшую сотрудницу банка, оформлявшую кредиты на клиентов без их ведома | Уральский меридиан

В Первоуральске осудят бывшую сотрудницу банка, оформлявшую кредиты на клиентов без их ведома. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, женщина обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере.

В период с декабря 2019 по январь 2021 года обвиняемая, работая старшим операционно-кассовым работником офиса банка, похищала денежные средства клиентов банка, оформляя на них кредиты без их ведома. Сотрудница банка имела задолженности по кредитным платежам в банках и микрофинансовых организациях. В декабре 2019 года у нее возник умысел на хищение денежных средств клиентов банка.

Женщина подала заявку на оформление договоров потребительского кредита от имени клиентов. Убедившись, что они не подключены к личному кабинету, она использовала их персональные данные и подключала от их имени личный кабинет для управления счетами. После оформления кредитных договоров перечисленные денежные средства сотрудница присваивала себе. Ущерб кредитным организациям составил свыше 900 тысяч рублей.

На женщину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: