В Верхней Пышме пенсионерки, желая помочь «дочерям», отдали мошенникам сотни тысяч рублей | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Верхней Пышме пенсионерки, желая помочь дочерям, отдали мошенникам сотни тысяч рублей. В прошедшие выходные в дежурную часть полиции поступило сразу несколько заявлений от пожилых женщин, у которых неизвестные обманным путем похитили денежные средства. В обоих случаях мошенники действовали по схеме «Ваш родственник попал в ДТП».

В первом случае пенсионерке на домашний телефон позвонила девушка и тихим голосом сказала: «Мама, я в больнице». В ходе разговора звонившая рассказала, что стала виновницей ДТП, в котором пострадала девушка, и что ей срочно нужно провести операцию. После этого трубку взял неизвестный мужчина, который представился следователем, и пояснил, что дочь пенсионерки может избежать наказания, если оплатит операцию, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МО МВД России «Верхнепышминский».

Переживая за дочь, пенсионерка согласилась отдать свои накопления, после чего лжесотрудник правоохранительных органов сообщил, что к ее дому уже подъехал его помощник. Женщина по указаниям мошенника сложила вещи, которые попросил собрать неизвестный, и положила их в пакет с деньгами. За вещами пришел мужчина средних лет, рост примерно 180 см, с черной маской на лице.

Во втором случае звонившая также представилась пенсионерке ее дочкой и сообщила, что стала виновницей ДТП, попросив деньги для срочной операции, которая необходима пострадавшей. Далее разговор с женщиной вел псевдоследователь, который давал указания, как ее дочь сможет избежать наказания. В этот раз мошенники запросили у пенсионерки 800 тысяч рублей, но смогли выманить только 380 тысяч рублей личных накоплений. Женщина передала деньги человеку, похожему на ранее описываемого мужчину. Общая сумма причиненного пенсионеркам ущерба составила более 700 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление причастных к совершению данных преступлений лиц. Возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: