Права инвалида на получение пенсии защитила прокуратура в Богдановиче | Уральский меридиан
Деньги

Богдановичская городская прокуратура защитила права инвалида 2 группы на получение пенсии. Пенсия по инвалидности заявителю не выплачивалась с декабря 2021 года по апрель 2022 года в связи со снятием его с регистрации по месту жительства. После вмешательства прокуратуры инвалиду возобновлены выплаты и перечислено более 60 тыс. рублей задолженности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, пенсия инвалиду была назначена бессрочно с 18 ноября 2019 года. Кроме того, заявитель является получателем единовременных выплат, федеральной социальной доплаты и ежемесячной денежной выплаты инвалидам.

Вышеуказанные выплаты заявителю были прекращены на 4 месяца, потому что он был снят с регистрации в ноябре 2021 года. Это является нарушением конституционных прав на социальное обеспечение.

«В целях устранения выявленных нарушений ФЗ Богдановичский городской прокурор внес представление руководителю государственного учреждения – Отделение ПФР по Свердловской области с требованием об устранении допущенных нарушений, восстановлении прав инвалида, возобновлении выплаты пенсии и погашении задолженности», – отметили в прокуратуре.

Пенсионные выплаты инвалиду были возобновлены и перечислено свыше 60 тыс. рублей задолженности. Ответственное должностное лицо Пенсионного фонда привлечено к дисциплинарной ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: