Свердловский областной суд рассмотрит дело группы хакеров Lurk | Уральский меридиан

В Свердловском областном суде назначили дату слушания по апелляции группы хакеров. В пресс-службе суда информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что дело Lurk будут рассматривать 29 июля.

Группе хакеров Lurk присудили в Кировском районном суде от 5 до 14 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режима по нескольким криминальным эпизодам.

В зависимости от степени и роли участия, кибер-преступники были признаны виновными в нарушении чч. 1, 2 ст. 210 (руководство и участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159.6 (крупное мошенничество в сфере компьютерной информации), ч.3 ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч. 2 ст. 273 (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ) УК РФ.

Хакеры в 2015-2016 годах создали вирус, с помощью которого похитили более 1,2 млрд рублей со счетов крупных коммерческих банков, туристических фирм, строительных и продовольственных компаний.

Главный обвиняемый – организатор банды Константин Козловский получил 14 лет тюрьмы, но вину не признал.

Сейчас только пятеро из группы находятся в тюрьме, остальные отпущены после отбытия присужденных сроков во время содержания в СИЗО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: