На Урале привлекли к ответственности санаторий за объявление о вакансии уборщика | Уральский меридиан

На Урале привлекли к ответственности санаторий за объявление о вакансии уборщика. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура Артемовского проверила исполнение законодательства о труде и занятости в деятельности государственного автономного учреждения «Санаторий-профилакторий «Юбилейный».

В ходе проверки было установлено, что на портале «Работа в России» учреждением была размещена информация о вакансии уборщика территории, в которой содержались дискриминационные ограничения, а именно – к кандидатам были предъявлены требования о необходимости достижения возраста 18 лет и отсутствии вредных привычек.

Прокуратура внесла директору профилактория представление об устранении нарушений трудового законодательства. Из объявления были удалены дискриминационные условия трудоустройства. Должностное лицо санатория было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении специалиста по кадрам учреждения по ст. 13.11.1 КоАП РФ «Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера». Суд оштрафовал специалиста учреждения на 3 тысячи рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: