В Кургане молодой человек развёл дома плантацию наркосодержащих грибов | Уральский меридиан
Топ-7 уникальных мест для зимних экскурсий на природу из Екатеринбурга

В Кургане молодой человек развёл дома плантацию наркосодержащих грибов. В марте текущего года полиция у 20-летнего курганца обнаружила 96 плодовых тел грибов, содержащих наркотические вещества. В настоящее время в отношении него уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков и выращивание наркосодержащих растения передано в суд. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как уточнили в ведомстве, следствием установлено, что молодой человек с июня по декабрь 2021 года выполнял роль курьера при создании на территории города Кургана сети закладок. Руководивший им оператор интернет-магазина по реализации наркотиков предложил ему самостоятельно выращивать наркосодержащие виды грибов, с целью реализации через устоявшуюся сеть сбыта. Предложение курганец принял, получив споры грибов и инструкцию по их выращиванию. В марте 2022 года при очередной попытке закладки наркотиков, он был задержан. При досмотре его жилища правоохранители обнаружили 49 свертков с наркотическими средствами, а также 96 грибов в контейнерах.

– Уголовное дело направлено в суд, который установит степень вины обвиняемого, – уточнили в пресс-службе.

Накануне  ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что на Среднем Урале обнаружены «инопланетные» грибы. Они выглядят очень необычно: имеют серые шляпки, небольшой рост и синие ножки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено ИА «Уральский меридиан» клубом активного отдыха «Душа Урала»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: