Более 360 тысяч свердловчан не могут покинуть пределы страны из-за долгов | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово

Более 360 тысяч свердловчан не могут покинуть пределы страны из-за долгов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, благодаря применению данной меры судебными приставами с должников взыскано более одного миллиарда рублей.

В Первоуральске в праве выезда ограничены 11 тысяч жителей. Благодаря данной мере с должников взыскано более 31 млн рублей. В Нижнем Тагиле более 16 тысяч жителей также не смогут уехать за границу из-за долгов. С начала года судебные приставы взыскали с неплательщиков более 40 млн рублей. В Каменске-Уральском и Каменском районе в выезде ограничены 17 тысяч должников. Приставы взыскали с граждан более 35 млн рублей.

В Серове из-за наличия долгов ограничены в выезде более 20 тысяч должников. Благодаря ограничению взыскано более 34 млн рублей. В Новоуральске 7 тысяч должников, судебными приставами взыскано более 11 млн рублей.

Федеральная служба судебных приставов совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций запустили новый сервис «Ход снятия ограничения выезда из России» на портале Госуслуг, позволяющий гражданам мгновенно получать сведения об ограничении выезда за пределы страны.

Размер задолженности, при которой может быть установлено ограничение выезда, составляет 30 тысяч рублей. Исключением являются такие категории исполнительных производств, как взыскание алиментов или возмещение морального вреда. В таких случаях минимальный размер долга для вынесения ограничения составляет 10 тысяч рублей. Если должником в течение двух месяцев не будут выполнены требования исполнительного документа со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав может ограничить выезд из страны при задолженности от 10 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: