В Екатеринбурге кулинары заплатят покупательнице за сломанный печеньем зуб | Уральский меридиан
Деньги

В Екатеринбурге завершился судебный процесс из-за печенья. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, женщина получит компенсацию затрат на протезирование и лекарства.

В сентябре 2020 года екатеринбурженка Ольга купила печение «Дамский каприз» в одном из киосков «Русский хлеб». Когда женщина начала жевать продукт, возникла острая боль, стоматолог уточни, что осколок скорлупы попал ей в зуб. Из-за повреждений и опасности заражения, зуб удалили, порекомендовав протезирование. Лечение ей обошлось в сумму более 68 тысяч рублей.

Печение проверили в ФБУ «УРАЛТЕСТ», и выдали заключение о том, что в образце товара обнаружены примеси растительного происхождения, посторонняя часть растительного происхождения – обломок косточки или скорлупы неправильной формы. Пострадавшая обратилась с досудебной претензией к изготовителю ИП Закировой О.Р.

Районный суд провел экспертизу, и установил взыскать с производителя стоимость товара, затраты на лекарство, оплата медицинских услуг, почтовые расходы, расходы по оплате услуг представителя, компенсацию морального вреда и штраф. Всего 28 885 рублей. А оплату судебной экспертизы поделил между истцом и ответчиком. Обе участницы процесса подали апелляционные жалобы.

Свердловский областной суд пересмотрел решение Ленинского районного суда и взыскал с индивидуального предпринимателя стоимость протезирования в размере 60 200 рублей. Это же решение изменено в части размера взысканных с ответчика стоимости товара, штрафа и в части распределения судебных расходов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: