На Среднем Урале рассказали о редких именах новорожденных в 2022 году | Уральский меридиан

В Свердловской области в органах ЗАГС подвели итоги по выбору имен в 1 полугодии 2022 года. Как сообщила замначальника регионального управления ЗАГС Наталья Храмова, в списках популярных и редких имен произошли изменения.

В 2022 году среди популярных имен мальчиков появилось имя – Лев. Первое место традиционно занимает Михаил, потом Александр и Артем. Также среди часто используемых имен – Дмитрий, Тимофей, Матвей, Максим, Иван и Роман.

У девочек на первом месте оказалось имя София, далее Анна, Мария, Виктория и Ева. А также Анастасия, Елизавета, Полина, Екатерина.

«Такие имена можно назвать классикой. Они созвучны с любым отчеством и практически никогда не выходят из моды», – уточнила Наталья Храмова.

Редкие имена отражают всю силу родительской любви, добавила чиновник, и уточнила, что в этом году они носят исторический колорит.
У девочек это Алирия, Астра, Ива, Ириса, Ладислава, Ланита, Малина, Милада, Микелла, Милослава, Селина и Яромира. Самые уникальные свердловчанки – Махина и Сеяна.

Мальчикам давали такие редкие мена: Август, Аврор, Ариян, Велияр, Велизар, Велимир, Властислав, Далемир, Пересвет, Родосвет, Светозар, Светомир, Светослав, Северьян, Сергий, Соломон и Энцелат. Уникальные – Аристарх-Маяр и Мир-Мансур.

Среди новорожденных почти не было таких имен – Анатолий, Аркадий, Архип, Борис, Валентин, Валерий, Виктор и Николай.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: архив ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: