В Екатеринбурге стало меньше романтиков | Уральский меридиан

В Екатеринбурге стало меньше романтиков. К таком выводу пришли эксперты сервиса по поиску работы SuperJob. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе сервиса.

Екатеринбуржцы заметно за последние десять лет существенно изменили отношение к любови с первого взгляда. Только каждый второй верит в чувства с первого знакомства. Десять лет назад, в 2012 году, с первого взгляда верили 70%. В опросе сервиса в преддверии Дня семьи, любви и верности приняли участие представители экономически активного населения из Екатеринбурга.

Опрос этого года показал, что 52% екатеринбуржцев верят в любовь с первого взгляда. Испытывать подобные чувства доводилось 40%, тогда как у 12% пока нет похожего опыта. 38% опрошенных к таким чувствам относятся скептически: по их мнению, для по-настоящему глубоких чувств людям необходимо хорошо узнать друг друга.

В любовь с первого взгляда мужчины верят чаще, чем женщины (61% против 41%), а респонденты старше 45 лет — чаще екатеринбуржцев моложе 34 лет (59% против 43% соответственно).

По сравнению с 2012 годом, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, число тех, кто верит в любовь с первого взгляда, сократилось на четверть (70% десять лет назад против 51% сегодня).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: