В Свердловской области перебранка на водоёме переросла в стрельбу | Уральский меридиан

В Свердловской области перебранка на водоёме переросла в стрельбу. Конфликт произошел ещё 8 июля на берегу затопленного карьера прииска Пролетарского в Асбесте, но в сети Интернет появился спустя сутки.

Судя по видео, двое мужчин подъехали на моторной лодке к рыбакам, стоящим на берегу и продолжили возникший накануне спор. Суть спора для зрителей из кадров непонятна, о ней можно только догадываться и предположить, что мужчины спорят о месте рыбалки и её способах. Местные активисты считают, что причиной спора является разведение арендаторами карьера форели, которая также попадает рыбакам на удочку. По их словам, в лодке могли находиться представители арендаторов, охраняющие водоём. Именно они в ходе перепалки открыли огонь, выстрелив два раза из пистолета в сторону стоящего на берегу мужчины. Никто от выстрелов не пострадал. В ответ лодку с берега закидали камнями.

В Свердловской области перебранка на водоёме переросла в стрельбу
Фото: скриншот с видео

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент уже привлёк внимание правоохранителей, полиция даст ему правовую оценку.

Использовать пневматическое и огнестрельное оружие в конфликтах, как дополнительный аргумент, на Среднем Урале становится уже традицией. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что 18 июня, на территории городского округа Заречный в коттеджном посёлке «Чистые росы» двое мужчин приехали на разборки с соседом с ружьём и саблей и открыли стрельбу. 2 июля мужчина требовал прекратить стройку и также открыл стрельбу. Инцидент произошёл в посёлке Мартюш под Каменском-Уральским.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: