Долг по зарплате на Баранчинском электромеханическом заводе достиг 20 млн | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка 4

Перед сотрудниками Баранчинского электромеханического завода, расположенного в свердловском городе Кушве, сумма долгов по зарплате достигла 20 млн рублей. Зарплату рабочим задолжали бывшие собственники предприятия. Завод с оставшимися сотрудниками в 2020 году был признан банкротом и в настоящий момент находится в стадии конкурсного производства.

Как сообщило ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в регионе Татьяну Мерзлякову, в течение трех-четырех месяцев работникам могут начать выплачивать задолженность. Татьяна Мерзлякова уточнила, что сумма долга в 20 млн рублей сложилась к началу июля. Средства будут взыскивать с бывших собственников завода.

Омбудсмен уточнила, что вопрос выплаты долгов работникам одного из старейших уральских заводов рассматривался на уровне областного правительства. Власти региона поддерживают связь с конкурсным управляющим, а также с рабочим коллективом.

В 2019 году часть активов бывшего Баранчинского электромеханического завода вошла в состав Егоршинского радиозавода в качестве обособленного подразделения. На завод были трудоустроены 200 работников.

На месте Баранчинского электромеханического завода ещё в 18 веке возникло первое производство. Первый электродвигатель был собран на заводе в 1921 году – этот год считается официальной датой основания предприятия. Завод специализировался на разработке и производстве электромашин для атомной энергетики, оборонно-промышленного комплекса, транспорта, судостроения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: