«Спецавтобаза» назвала самых крупных должников за вывоз мусора | Уральский меридиан

«Спецавтобаза» назвала самых крупных должников за вывоз мусора. В компании рассказали, какие неудобства и издержки несёт должник, если дело доходит до суда, как могут взыскивать задолженность, и как избежать этих проблем.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза», предприниматель Павел Алянич должен оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами свыше 19 млн рублей, порядка 4 млн задолжала за вывоз мусора «Почта России», примерно столько же – екатеринбургская компания по девелоперским проектам ООО «Фенстер-Инвест». Более двух миллионов рублей должно предприятие ООО «Бургер Рус».

Среди управляющих организаций самый крупный должник за обращение с ТКО – ООО УК «Чкаловская», его долг составляет 44 млн рублей. 24 млн должно ООО УК «Лазурит», больше 21 млн рублей – ООО «Жил Сервис Эксперт». ООО «ЖКХ-Холдинг» в Берёзовском городском округе должно предприятию более 16 млн рублей.

Не платят за вывоз мусора и жители крупного коттеджного посёлка «Шишкино» в Берёзовском. Их долг составил 1,3 млн рублей. Более чем по миллиону должны два индивидуальных жилых дома в Екатеринбурге.

Одному из жителей Сысертского городского округа необходимо заплатить за вывоз мусора 83 тысячи рублей, а жители Артёмовского, Арамильского, Талицкого и Режевского городских округов имеют долг перед «Спецавтобазой» в размере более 60 тысяч рублей.

В случае неоплаты коммунальной услуги за каждый день просрочки начисляются пени, если задолженность не покрывается за отводимые 90 дней, то пени увеличиваются, долг начинают взыскивать уже в принудительном порядке через суд.

Как отметила начальник отдела обеспечения исполнения обязательств потребителей ЕМУП «Спецавтобаза» Елена Маницына, при аресте счетов у должников в коттеджных посёлках долги станут оплачиваться из взносов. Соответственно, их начнут банкротить другие ресурсоснабжающие организации, в результате тысячи людей останутся без воды, света, газа.

Задолженность за вывоз ТКО могут взыскивать через приставов, банки, Пенсионный фонд или работодателя, обратить взыскание вправе даже на ипотечный счёт. В результате начинаются просрочки по оплате, и человек может лишиться жилья.

Для разрешения проблемы по задолженности за вывоз ТКО необходимо обращаться к региональному оператору, «Спецавтобаза» всегда готова пойти на встречу должникам, если дело ещё не передали в суд: есть возможность разбить платёж на срок до полугода. Проверить наличие долга за вывоз ТКО можно по квитанции, а также с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет» на сайте sab-ekb.ru. По всем дополнительным вопросам можно обратиться на «горячую линию» ЕМУП «Спецавтобаза» по телефону 8-800-775-00-96, звонок по России бесплатный.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: