В Ревде после вмешательства прокуратуры капитально отремонтируют мост и установят освещение на дороге | Уральский меридиан

В Ревде после вмешательства прокуратуры капитально отремонтируют мост и установят освещение на дороге. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, надзорное ведомство проверило соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В 2018 году по результатам технического обследования конструкции Шараминского моста через реку Ревда, соединяющего улицы Чернышевского и Карла Либкнехта, была выявлена необходимость его капитального ремонта. На протяжении четырех лет ремонт моста не проводился, в связи с чем прокуратура направила в Ревдинский городской суд исковое заявление об обязании МКУ «Управление городским хозяйством» произвести капитальный ремонт.

Суд возложил на учреждение обязанность произвести капитальный ремонт Шараминского моста в течение 1,5 лет. В этом году в ходе надзорных мероприятий прокуратура установила, что учреждением не приняты меры по оборудованию искусственного освещения на проезде улиц Энгельса – Мира (объездная дорога за спортивным комплексом «Темп»), на кольцевом пересечении от улиц Ленина – Почтовая до нерегулируемого перекрестка переулка Клубный – ул. Почтовая. Прокуратура направила иск в суд о возложении на учреждение обязанности оборудовать участки дороги искусственным освещением. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. После вступления судебных постановлений в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: