Два человека утонули в Свердловской области за выходные | Уральский меридиан
Купальный сезон пляж река озеро Купание запрещено

Два человека утонули в Свердловской области за выходные. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В Алапаевске в городском пруду утонул ребенок. В селе Томачево Алапаевского района в реке Нейва погиб мужчина. С начала купального сезона на водоемах погибли 16 человек, в том числе пять детей. Все трагедии произошли на несанкционированных пляжах.

В регионе специалистами государственной инспекции на маломерных судах признаны безопасными только шесть пляжей: городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске, пляж санатория «Гранатовая бухта» и базы отдыха «Прометей» в Сысертском городском округе, пляж Билимбаевского пруда и базы отдыха «Кемпинг» в Первоуральском городском округе, а также пляж Линевского водохранилища в Горноуральском городском округе.

Сотрудники МЧС и полиции ежедневно организуют рейды по береговым зонам и призывают граждан отказаться от купания на «диких» пляжах. За прошедшие выходные составлены 25 административных материалов за нарушения мер безопасности на водоемах. Сумма взысканий составила 94 тысячи рублей. Всего с начала летнего периода составлено 135 постановлений, сумма штрафов составила более 300 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: