Волонтёры Екатеринбурга рассказали об украинских беженцах на Урале | Уральский меридиан

Волонтёры из Екатеринбурга рассказали о беженцах с Украины, живущих на Урале. Неравнодушные жители организовали команду помощи. Сейчас в чате насчитывается не менее 150 человек. Волонтёры сообщили, что узнали большое количество трагических историй, но они видят, что «жизнь всё-таки берёт своё». Беженцы делились самыми различными историями жизни на Донбассе.

Волонтёр Анна Русинова отметила, что у неё было желание помочь, и она специально искала беженцев, приехавших на Урал. У девушки не было возможности поехать в приграничные районы или на саму границу. Люди начали находить друг друга через чаты, создали отдельную беседу и приглашали туда знакомых, друзей и коллег по работе.

У многих беженцев нет документов, почти каждый человек рассказывает о трагедии в своей семье и утрате. Многие люди не имеют документов, потому что покидали зону боевых действий в том, что есть, без возможности зайти за своими вещами. В настоящий момент все беженцы размещены в пунктах временного размещения. Многие из них устали от неопределённости. Для начала новой жизни им нужна помощь: обувь, лекарства, одежда, продукты питания. Люди ищут работу. Работодатели предлагают беженцам только должности разнорабочих, поскольку у них утеряны документы о профессиональном образовании.

С волонтёрами общалась редакция E1.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что Свердловская область с начала спецоперации приняла почти 900 беженцев с Украины. Заместитель губернатора Павел Креков отметил, что самостоятельно из зоны боевых действий прибыло около 700 человек, ещё 184 человека приехали в регион организованно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: