В Екатеринбурге впервые пройдут соревнования по триатлону URALMAN SHARTASH | Уральский меридиан
заплыв в Екатеринбурге

В Екатеринбурге впервые пройдут соревнования по триатлону URALMAN SHARTASH. Мероприятие состоится в конце июля на территории Шарташского лесопарка.

Триатлон – это мультиспортивная гонка, состоящая из трёх этапов: плавания, велогонки и бега. Каждую дистанцию можно преодолевать индивидуально, а можно организовать эстафетную команду из трёх человек, где каждый спортсмен пройдет свой этап и передаст эстафету следующему участнику. Такой формат позволит принять участие с базовым уровнем физической подготовки. Мероприятие проводится при поддержке администрации Екатеринбурга и депутата Екатеринбургской городской думы Алексея Вихарева, сообщили ИА «Уральский меридиан» организаторы мероприятия.

Лимит участников на эстафетные команды на каждой дистанции составляет 30 человек. Это десять команд в SPRINT и десять команд на OLYMPIC. Лимит на индивидуальное участие составляет 170 человек на каждой дистанции.

Соревнования по плаванию пройдут на озере Шарташ, средняя глубина которого составляет  около трех метров. Участники смогут преодолеть дистанции SPRINT в 750 метров и OLYMPIC – 1500 метров. Старт будет с воды, средняя температура которой в Шарташе в конце июля составляет +22-23 градуса.

Велоэтап будет проходить по велодорожке в западной части лесопарка на дистанциях SPRINT в 22 км и OLYMPIC в 38 км. В день соревнования велодорожка будет полностью перекрыта для движения отдыхающих.

Беговой этап пройдет в восточной части лесопарка, его участники смогут преодолеть дистанции в 5 и 10 км.

30 июля состоится выдача стартовых пакетов, работа ЭКСПО, постановка велосипедов в транзитную зону, а также пройдет брифинг. 31 июля в 7:30 состоится старт участников на дистанции SPRINT, в 9:00 старт участников на дистанции OLYMPIC, в 12:00 – открытие транзитной зоны, в 11:00 и 12:30 – торжественное награждение победителей.

Регистрация закрывается при достижении лимита или 29 июля в 17:00. Регистрации на месте не будет. Узнать подробности проведения соревнований можно на сайте triatlet.ru.

Место проведения соревнований выбрано не просто так. Озеро Шарташ образовалось около 1 млн лет назад. Оно относится к особо охраняемой природной зоне. На южном берегу озера находятся Шарташские каменные палатки, возраст которых составляет около 300 млн лет. По археологическим данным, на берегах Шарташского озера располагались до десяти поселений и стоянок древнего человека. В те времена здесь обитали древние животные мамонт и шерстистый носорог, который и стал символом соревнований. Носорог олицетворяет собой силу, скорость, и он умеет плавать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: организаторы соревнований URALMAN SHARTASH

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: