Депутат Свердловского Заксобрания Алексей Свалов запустил крокодила в Исеть | Уральский меридиан

В центре Екатеринбурга возле цирка в реке Исеть девять лет назад был замечен живой крокодил. Об этом много писали местные и федеральные СМИ. В своём ТГ-канале Депутат Свердловского Заксобрания Алексей Свалов сегодня признался, что именно он запустил информационную утку о крокодиле в реке Исеть в 2013 году.

«На берег уральской реки прибыла рептилия, которая до этого преспокойно себе жила у одного моего Друга, – написал депутат. – Кстати, если вы не знали, то крокодилов перевозят в специальных железных ящиках, метра три длиной и шириной около полуметра. Чтобы снять на телефон видео гуляющего «гада» хватило минуты».

Алексей Свалов признался, что сразу после съёмок крокодила выловили из поймы реки Исети и отправили домой. Видео с аллигатором отправили на форум одного из городских порталов. Инфоповод о крокодиле в Исети подхватили СМИ. Депутат написал, что крокодила он запустил в Исеть для того, чтобы перебить информповестку в СМИ против одного человека. Алексей Свалов предполагает, что этого человека хотели «снести» с должности.

«4 дня все мониторинги были забиты Исетским крокодилом, сотни российских и зарубежных СМИ рассказали об этой истории, – написал депутат. – А человек продолжал спокойно трудиться еще около пяти лет».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: