На Урале судебные приставы отправились к должнице по алиментам на лодке | Уральский меридиан

На Урале судебные приставы отправились к должнице по алиментам на лодке. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, в некоторые поселения Гаринского городского округа можно добраться по зимнику или вплавь.

Судебные приставы отправились в поселок Ликино. В отделении возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с матери на содержание пятерых детей в возрасте от 7 до 14 лет. Женщина лишена родительских прав. Материальной или другой помощи своим детям она не оказывала, накопив долг по алиментам порядка 1 миллиона рублей.

Ранее женщина уже была привлечена к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Суд назначил ей обязательные работы на срок 60 часов. Мать наказание не отбыла. Судебные приставы в ходе рейда составили рапорт о привлечении должницы к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей», а также поспособствовали постановке ее на учет в Центр занятости населения.

Другой должник в ходе рейда оплатил административный штраф за проживание в Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность, в размере 2 тысячи рублей, а также приступил к погашению уголовного штрафа за незаконную добычу водных биологических ресурсов в размере 20 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: