Двух жителей Каменска-Уральского осудят за незаконный сбыт оружия | Уральский меридиан

За незаконный сбыт оружия и боеприпасов осудят двух жителей Каменска-Уральского 1971 и 1974 годов рождения. У одного из мужчин в период с января 2021 года по январь 2022 года возник преступный умысел на незаконный сбыт огнестрельного оружия, для реализации своего плана он привлёк второго. Согласно плану, разработанному злоумышленником, оружие и боеприпасы должны были приобретаться у неустановленных лиц для последующего сбыта на территории Свердловской области.

«В январе 2022 года около 22:00 один из обвиняемых, находясь на территории Белоярского ГО, за ранее полученные 150 тыс. рублей незаконно сбыл лицу, действующему на основании законодательства об оперативно-розыскной деятельности, самодельно изготовленный 9-мм пистолет-пулемет 1952 года выпуска, калибра 9х19 мм, относящийся к категории нестандартного нарезного огнестрельного короткоствольного автоматического оружия, три магазина к нему, а также 40 патронов заводского изготовления калибра 9х19 мм, пригодных для производства выстрела и относящихся к категории боеприпасов», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Второй обвиняемый в январе 2022 года вновь приобрел у неустановленного лица самодельно изготовленный 9-мм пистолет-пулемет, калибра 9х18 мм (ПМ). Пистолет-пулемёт был изготовлен из списанного охолощенного пистолета-пулемета, относящегося к категории нарезного нестандартного короткоствольного огнестрельного автоматического оружия. Это оружие хранилось у владельца незаконно.

Подельник встретился с ранее ему известным лицом, действовавшим в рамках законодательства об оперативно-розыскной деятельности, в марте 2022 года и обсудил с ним возможность незаконного сбыта оружия. Обвиняемый при этом предложил мужчине приобрести пистолет-пулемет за 200 тыс. рублей.

Злоумышленники были задержаны, поэтому не смогли до конца довести свой преступный умысел. Оружие из незаконного оборота было изъято, а организованная группа, созданная мужчинами, прекратила свое существование.

Подельники обвиняются по ч. 6 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 222 УК РФ, покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия, совершенное организованной группой). Дело будет рассматривать Красногорский районный суд Каменска-Уральского.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: