Адвокат Олега Ягодина прокомментировал суд над лидером уральской группы «Курара» | Уральский меридиан
Студенты музыкальной школы Главпочтамт Ural music night 2019

Музыкант и актер Олег Ягодин будет отвечать в суде за административное правонарушение. Как сообщил информагентству «Уральский меридиан» адвокат лидера «Курары» Георгий Краснов, речь идет о дискредитации Вооруженных сил России и штрафе в размере 50 тысяч рублей.

По данным Краснова, высказывания Ягодина со сцены возле Почтамта в Екатеринбурге во время выступления на «Уральской ночи музыки» не касалось Президента и Армии России.

«Реальная фраза, произнесенная со сцены, звучала так: «Нет в**не, нет х**не – ни тебе, ни мне. Будьте здоровы. Думайте, думайте, думайте». Именно эта фраза, а не какая-то другая, звучит в распространяемой СМИ видеозаписи», – пояснил юрист.

В суд он предоставит другое видео, где более отчетливо звучит эта фраза. Краснов утверждает, что обвинения в оскорблении в адрес лидера страны граничат с клеветой и надеется на справедливый суд над своим подзащитным.

«Подобное введение общественности в заблуждение без каких-либо разумных оснований отравляет жизнь артисту и всей группе», – уточнил он.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», 11 августа Кировский районный суд рассмотрит административное дело по статье 20.3.3 КоАП возбужденное в отношении Олега Ягодина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: