Свердловские казаки учились управлять беспилотниками | Уральский меридиан

В Свердловской области прошли сборы по подготовке казаков к ведению боевых действий в современных условиях. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в Оренбургском казачьем войске, там собрали казаков-свердловчан на полигоне учебного центра Министерством обороны.

«Участниками сборов стали казаки Среднеуральского отдела и «Исетской линии» войска, а также представители Четвертого казачьего реестрового отдела Челябинской области. Руководил сборами помощник войскового атамана войсковой старшина Всеволод Александрович Митченко», – уточнили в пресс-службе организации.

Занятия проводились по огневой подготовке – стрельба из автоматов и ручных пулеметов Калашникова, метанию ручных имитационных гранат. Также казаков обучали вождению боевой техники: на тренажерах колесных машин и ТС на гусеничном ходу (БТР, БМП и танк Т-72). Обучающиеся узнавали работу органов управления и основы преодоления препятствий на боевой и специальной технике.

Применение беспилотных летательных аппаратов свердловчанам демонстрировали на видео.

«С помощью этих устройств ведется разведка, корректировка огня и управление боем. Подразделения, неготовые к выполнению боевых задач в таких условиях, могут нести серьезные потери», – прокомментировали в пресс-службе.

Обучение проводилось в практической части на улице атаманом хутора «Изумрудный» Матвеем Болдыревым.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Оренбургского войскового казачьего общества

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: