В Екатеринбурге на стене лицея №173 художник создал автопортрет с гусем | Уральский меридиан
В Екатеринбурге на стене лицея №173 художник создал автопортрет с гусем

Художник из Санкт-Петербурга Кирилл Бородин создал на стене лицея №173 в Екатеринбурге свой портрет с гусем. Мурал на здании по улице Народной Воли, 21 является автопортретом живописца, который впервые представил свою работу на фестивале уличного искусства STENOGRAFFIA.

«Изначально «Автопортрет с гусем» был написан в 2016 году на Академической даче имени Репина под впечатлением рассказа одной девушки, у которой в детстве был гусь-охранник, – рассказал Кирилл Бородин историю создания сюжета своей картины. – Вот и я подумал, классно было бы иметь такого. Да и вообще приручить гуся, как самое внушающее страх деревенское животное, это супермечта».

Как отметили организаторы фестиваля, момент, запечатленный на мурале, кажется удивительным: когда недоверчивая птица сама прижалась к груди человека. В картине использованы характерные для стиля Кирилла Бородина мазки, создающие впечатление работы, написанной маслом. Это третья работа на фестивале STENOGRAFFIA, которая выполнена в живописной манере.

Ранее мы рассказывали, что сербский художник в рамках фестиваля уличного искусства создал на стене здания по улице Малышева, 56А мурал с дедушкой на фоне ковра.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью предоставлено организаторами фестиваля STENOGRAFFIA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: