Жительница Екатеринбурга предстанет перед судом за ДТП, в котором погибла девушка | Уральский меридиан

Жительница Екатеринбурга предстанет перед судом за ДТП, в котором погибла девушка. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, трагедия произошла в марте этого года по дороге в аэропорт Кольцово.

В вечернее время девушка 1999 г.р. на «Хэндэ Гетц» двигалась в районе 7 км автомобильной дороги Екатеринбург – аэропорт Кольцово со скоростью около 154,3 км/ч с небезопасной дистанцией за попутным автомобилем «Шкода Фабиа», зная, что перед последним с меньшей скоростью двигается автомобиль «Лада Гранта».

Девушка не снизила скорость до разрешённой, в результате чего при перестроении «Шкоды», обнаружив автомобиль «Лада Гранта», двигавшийся со скоростью 72 км/ч, для предотвращения столкновения применила опасный манёвр перестроения влево вместе с экстренным торможением. Не справившись с управлением, обвиняемая допустила занос автомобиля и выезд за пределы дороги, в результате чего он наехал на бетонное ограждение, а после в железный забор.

В результате ДТП пассажирке автомобиля были причинены травмы, от которых она скончалась в машине скорой помощи. На виновницу дорожно-транспортного происшествия завели уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: