На Урале семье погибшего под поездом мужчине выплатят 230 тысяч | Уральский меридиан
Пути рельсы РЖД

Семье погибшего под пригородным поездом на станции Егоршино мужчине выплатят 230 тысяч рублей – в пользу матери погибшего взыскано 150 тыс. рублей, в пользу бабушки и сестры – по 80 тыс. рублей. Увеличения размера компенсации семье погибшего на железной дороге гражданина добилась Уральская транспортная прокуратура.

Как уточнили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, молодой человек был смертельно травмирован пригородным поездом на станции Егоршино. В рассмотрении гражданского дела по иску о взыскании с ОАО «РЖД» Свердловским областным судом приняла участие Уральская транспортная прокуратура, обеспечив компенсацию морального вреда в пользу сестры, матери и бабушки погибшего под поездом.

Ранее требования истцов к ОАО «РЖД» решением Артемовского районного суда были удовлетворены частично.

«Несмотря на приведенные в исковом заявлении доводы о тяжелых переживаниях и глубоких нравственных страданиях в связи со смертью близкого родственника, суд первой инстанции существенно снизил размер взыскиваемой компенсации», – отметили в прокуратуре.

Прокурором было принесено апелляционное представление, поскольку в ходе рассмотрения дела не был разрешен вопрос условий безопасного пребывания на станции Егоршино ненадлежащей организации ОАО «РЖД». Доводы прокурора признаны обоснованными судебной коллегией по гражданским делам Свердловского облсуда. Решение Артемовского районного суда изменено в части размера взыскиваемой компенсации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: