В мошенничестве с землёй подозревается почётный гражданин Нижнего Тагила | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Почётный гражданин Нижнего Тагила, бывший директор полигона Нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко подозревается в мошенничестве с землёй. Сегодня, 12 июля, источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС о том, что Руденко получил в собственность муниципальный земельный участок незаконным путём.

По данным источника, воспользовавшись дружескими связями в администрации Нижнего Тагила, Валерий Руденко осуществил мошенничество и незаконно получил муниципальный земельный участок. Источник добавил, что ему помогли чиновники из МКУ «Управление архитектуры и градостроительства администрации города Нижний Тагил», отказать почетному гражданину города они не могли. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 «Превышение должностных полномочий».

Источник пояснил, что у должностных лиц администрации обнаружены признаки пособничества в мошенничестве и превышении должностных полномочий, поскольку они выдали разрешение на строительство, а также на ввод в эксплуатацию на такие объекты, на которые выдача таких разрешений не предусмотрена. В действиях Валерия Руденко обнаружены признаки мошенничества.

Наше агентство сообщало, что в 2022 году звание почётного гражданина Нижнего Тагила было присвоено губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и председателю Совета ветеранов АО «НПК «Уралвагонзавод» Георгию Бедрику.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: