В Свердловской области директором экологического фонда стала Ольга Глацких | Уральский меридиан
правительство заксо екатеринбург

Директором русского экологического фонда, который создали в Свердловской области, стала экс-директор департамента молодежной политики региона Ольга Глацких, которая ранее прославилась фразой «государство не просило вас рожать». Сегодня, на пресс-конференции ТАСС Ольга Глацких сообщила, что фонд будет заниматься восстановлением водных биологических ресурсов, а также решением других вопросов и проблем, связанных с экологией. Соглашение по сохранению водных систем было подписано на площадке пресс-центра.

По словам Ольги Глацких, новый фонд будет проводить научно-исследовательские работы, осуществлять контроль за экологической ситуацией. Фонд объединит государственные и контролирующие органы, научно-исследовательское сообщество, РАН, бизнес-сообщества, промышленные предприятия. Совместно с партнёрами фонд будет способствовать созданию комбикормов, экологических удобрений, проводить экологический мониторинг загрязнений окружающей среды, осуществлять помощь в сохранении и восстановлении водных биологических ресурсов.

В ТГ-канале «Упорный край» сегодня отметили, что назначение Ольги Глацких на пост главы нового фонда – это «тема номер один в кулуарных обсуждениях свердловских чиновников».

Авторы ТГ-канала напомнили, что, являясь главой департамента молодежной политики региона, Ольга Глацких в 2018 году на встрече со школьниками произнесла фразу «Государство не просило вас рожать». Эту фразу подхватили СМИ, в результате чиновнице в конце 2018 года была вынуждена уйти с госслужбы.

Фраза была вырвана из контекста произнесённой более трёх лет назад речи Ольги Глацких.

«В молодёжи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно, – привёл ТГ-канал «Упорный край» полную цитату чиновницы. – Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, ну, то есть, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Свердловской области директором экологического фонда стала Ольга Глацких”

  1. Население не просило ее на эту должность, ну, то есть, если от истоков, по честному, вообще не просило

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: