На Урале начали подготовку к запуску электрички Екатеринбург - Челябинск | Уральский меридиан

На Урале начали подготовку к запуску электрички Екатеринбург – Челябинск. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области, в правительстве региона обсудили маршрут электрички, который анонсировал Евгений Куйвашев. 

Губернатор договорился о создании нового направления на международной выставке ИННОПРОМ-2022 с главой Челябинской области Алексеем Текслером. Как отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, совершенствование организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом между Свердловской и Челябинской областями играет значительную роль в межрегиональной транспортной системе и имеет стратегически важное значение для социального развития всего Уральского федерального округа.

Генеральный директор Свердловской пригородной компании Павел Кутловский рассказал о двух вариантах маршрута, по которому может курсировать электричка Екатеринбург — Челябинск. Первый из них может пройти через крупный промышленный центр региона Каменск-Уральский, который уже имеет устойчивые транспортные связи. В городе развита трудовая миграция в областные центры. Маршрут сможет обслуживать 2,87 млн человек. Для него рассматривается использование подвижного состава Ласточка. Время в пути составит 3 часа 36 минут. На маршруте общей протяженностью 261 км расположено шесть остановок.

Второй вариант маршрута может пройти через Полевской и Верхний Уфалей, его протяженность составляет 247 километров. Почти на всем протяжении пути не электрифицированы, поэтому в качестве подвижного состава рассматривается железнодорожный автобус «Орлан». Время в пути составит 3 часа 56 минут. 

Участники совещания договорились более детально посчитать экономику маршрутов и возможности ускорения движения поездов на маршрутах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “На Урале начали подготовку к запуску электрички Екатеринбург – Челябинск”

  1. МАРИНКА

    Вот-вот… Очень не грех сначала посчитать экономику и правильно оценить поток фанатов, который кинется в “электричку” с дизельным приводом. Наверняка дешевле будет потратить бюджетные деньги на организацию очередного фейка, но реально пустые поезда не гонять!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: