Гендиректор Свердловского комбината хлебопродуктов уклоняется от аудита предприятия | Уральский меридиан
папки ячейки шкаф

Генеральный директор ОАО «Свердловский комбинат хлебопродуктов» закрыл двери и не пропустил на территорию предприятия ревизионную комиссию. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Рефтинской птицефабрики, на этом дочернем предприятии должен была состояться внутренний аудит.

Ревизоры должны были проверить финансово-хозяйственную деятельность в 1 полугодии 2022 года, состав комиссии был утверждён акционерами ОАО «Свердловский комбинат хлебопродуктов». О дате посещение для проведения внутреннего аудита руководству ОАО «СКХП» сообщили 1 июня 2022 года в письмах, отправленных Почтой России и на официальные электронные адреса.

«Однако 7 июля 2022 года заместитель гендиректора ОАО «СКХП» Олег Евгеньевич Бессонов отказал членам ревизионной комиссии в проведении ревизионной проверки — членов комиссии не допустили на территорию ОАО «СКХП» , а также не предоставили им никаких документов, необходимых для проведения проверки», – уточнили в пресс-службе.

Ревизоры направили жалобы в прокуратуру и Центральный банк России из-за нарушения руководством комбината пункта 3 статьи 85 Федерального Закона об акционерных обществах.

Организаторы проверки полагают, что так ущемляются их права и, вероятно, гендиректор предприятия и его заместители пытаются скрыть нарушения, причиняющие вред всего комбинату.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: