Классным руководителям Свердловской области гарантировали получение надбавок в течение трёх лет | Уральский меридиан

Классным руководителям Свердловской области гарантировали получение надбавок в течение трёх лет. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики региона, Евгений Куйвашев договорился с правительством РФ о выделении на выплаты классным руководителям 7 млрд рублей из бюджета.

В ближайшие три года в Свердловской области сохранятся федеральные надбавки классным руководителям. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подтвердил, что регион получит почти 7 млрд рублей. Эти деньги закреплены в федеральном бюджете – ничто не повлияет на их выделение. В 2022 году учителям будет выплачено 2,3 млрд рублей.

В регионе будут сохранены и другие социальные льготы. Более того, вводятся новые меры поддержки, например, из областного бюджета выделены дополнительные деньги на выплаты многодетным семьям. Они получат по 200 тысяч рублей в счет компенсации земельных участков.

По словам губернатора, учителям уделяется особое внимание. Глава региона внес законопроект в Заксобрание об учреждении звания «Заслуженный учитель Свердловской области», которое предусматривает дополнительные выплаты учителям.

«Я благодарен нашим учителям за их труд, за каждодневную работу с нашими детьми. Мы всегда стараемся поддерживать наших педагогов. Надбавки за классное руководство очень важны. Теперь благодаря федеральному правительству нам удалось гарантировать их выплаты в течение 3-х лет. Родители могут быть уверены, что дети находятся под надежным присмотром», – отметил Евгений Куйвашев.

В Свердловской области 24 962 классных руководителя. Они начали получать выплаты в 2020 году. С тех пор министерство образования Свердловской области подает заявку на них каждый год. Выплата составляет 5 тысяч рублей ежемесячно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: