В Нижнем Тагиле для строительства дороги по улице Павлова и на Ольховку отведут грунтовые воды | Уральский меридиан

Капитальный ремонт дорог на улице Академика Павлова и в посёлок Ольховка Нижнего Тагила в этом году включён в план реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». После начала дорожно-строительных работ на этих объектах были выявлены проблемы. Следом за мероприятиями по подготовке тела дороги и асфальтирования участка пути в 250 метров, активных работ на улице Академика Павлова, подрядчик столкнулся с неприятной ситуацией, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила.

Генеральный директор подрядной организации Павел Куренев подчеркнул, что после выемки грунта на улице Павлова рабочие увидели, что начало подтапливать. Проведённый анализ показал, что это грунтовые воды. Сейчас ожидается техническое решение отвода воды и выполнение работ таким образом, чтобы дорога была пригодна на всём гарантийном сроке. Компания намерена наверстать время, которое займёт проработка технического решения.

Представитель проектной организации Сергей Чудинов рассказал, что дорогу в посёлок Ольховка нужно строить. Перед проектированием были проведены инженерно-геологические, инженерно-геодезические и инженерно-экологические изыскания.

По одной из сторон дороги на улице Академика Павлова проложат лотки для отвода грунтовых вод от дорожного полотна. Также будут внесены некоторые изменения в проект, которые связаны с отводом воды около конечной остановки автобуса 2-го маршрута на Ольховке. Решения должны «втиснуться» в бюджетный план.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Нижнем Тагиле из-за строительных работ вырубят более 1000 деревьев. Администрация города выдала разрешение МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» на вырубку зелёных насаждений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: