Жительница Екатеринбурга предстанет перед судом за мошенничество с продажей квартиры | Уральский меридиан

Жительница Екатеринбурга предстанет перед судом за мошенничество с продажей квартиры. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу, обвиняемая присвоила деньги потерпевшей, внесенные за покупку квартиры.

В период с мая по ноябрь 2021 года местная жительница решила приобрести недвижимость и обратилась к 42-летней женщине, которая согласилась оказать риэлторские услуги и подыскала потерпевшей квартиру в доме на ул. Мостовой стоимостью свыше 1 млн рублей. Потерпевшую заинтересовало данное предложение. Женщины договорились о заключении сделки. Покупательница внесла предоплату и в последующем передала злоумышленнице оставшуюся сумму. Последняя, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по приобретению объекта недвижимости, потратила деньги потерпевшей на личные нужды.

На женщину завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ей грозит до десяти лет лишения свободы. Ранее обвиняемая уже была судима за аналогичное преступление. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: