Жительница Нижнего Тагила получила 9 лет колонии за убийство сожителя-инвалида | Уральский меридиан

Жительница Нижнего Тагила получила 9 лет колонии за убийство сожителя-инвалида. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление было совершено в июле прошлого года.

Женщина, находясь в квартире в Дзержинском районе, спровоцировала конфликт с сожителем, в ходе которого взяла нож и ударила им мужчину в грудь. От полученной травмы потерпевший скончался на месте еще до приезда скорой помощи.

В момент совершения преступления осужденная и ее сожитель, который являлся инвалидом первой группы по зрению, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Потерпевший, в силу инвалидности, не мог оказывать какое-либо сопротивление во время нападения на него.

На женщину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Свою вину в совершении преступления она не признала, заявив, что не хотела убивать сожителя. Суд назначил тагильчанке 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание женщина будет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: