На Урале осудят преступную группу, похищавшую топливо и колёса у дальнобойщиков | Уральский меридиан
похищали солярку у дальнобойщиков

На Урале осудят преступную группу, похищавшую топливо и колёса у дальнобойщиков. Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области окончили расследование по факту хищения дизельного топлива и запасных колес с грузовых автомобилей на трассе Екатеринбург — Пермь.

В состав организованной группы входили пятеро мужчин, предполагаемыми организаторами были ранее несудимые гражданин Новожилов 1989 года рождения и гражданин Абраамян 1984 года рождения. Их подельником был ранее судимый условно за незаконный оборот наркотиков гражданин Джиошвили 1990 года рождения, гражданин Комилов 1987 года рождения и гражданин Амидбаев 1984 года рождения, рассказал ИА «Уральский меридиан» руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

В период с 2019 по 2021 год обвиняемые на машине «Форд Транзит» подъезжали к грузовикам, водители которых останавливались на отдых в окрестностях Екатеринбурга, и с помощью электронасоса перекачивали топливо из баков дальнобойщиков в 1000-литровую цистерну, установленную в кузове фургона, после чего скрывались.

Проснувшись утром, водители большегрузов обнаруживали низкий уровень топлива. Ущерб каждому потерпевшему доходил до 17 тысяч рублей, всего он составил порядка 600 тысяч рублей. Похищенное хранилось в гараже одного из обвиняемых, после чего перепродавалось.

похищали солярку у дальнобойщиков
Фото: В. Н. Горелых

На счету преступной группы также имеется два хищения из гаражей: в первом случае они похитили с улицы Водонасосной в Екатеринбурге снегоболотоход стоимостью 150 тысяч рублей, во втором – вынесли несколько бензопил, мотоблок и другое имущество на 230 тысяч рублей из гаража в деревне Гагарка Зареченского городского округа.

Злоумышленников задержали сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска регионального главка МВД. Подозреваемые сотрудничать со следствием отказались. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Материалы дела направлены в суд. Троим из участников группы был избран арест, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: В. Н. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: