На Урале ребёнку-инвалиду, победившему на чемпионате, вручили использованный ноутбук | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура

На Урале ребёнку-инвалиду, победившему на чемпионате, вручили использованный ноутбук. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура провела проверку по обращению жителя Нижнего Тагила, имеющего инвалидность, победившего на чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в категории «робототехника» в 2020 году.

Чемпионат организовал Социально-профессиональный техникум «Строитель». Техникум приобрел ценные призы для победителей. Победителю чемпионата на церемонии награждения вручили ноутбук, после вручения которого было выявлено, что на нем установлен неизвестный пароль, а на корпусе имелись трещины, явившиеся в последующем основанием для снятия техники с гарантийного обслуживания.

Несовершеннолетний обращался к организатору конкурса с просьбой оказать ему помощь в замене врученного приза, однако ему в этом отказали. Прокуратура направила в суд исковое заявление к ГАПОУ Свердловской области «Социально-профессиональный техникум «Строитель» об обязании передать несовершеннолетнему ноутбук, не бывший в употреблении, находящийся в технически исправном состоянии и на действующем гарантийном обслуживании.

Судебная компьютерно-техническая экспертиза показала, что пароль на ноутбуке был установлен до вручения приза заявителю, после передачи ноутбук не использовался. Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, оставил ее без удовлетворения. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения и восстановление прав ребенка-инвалида.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: