Самыми востребованными на Среднем Урале стали менеджеры, продавцы и врачи | Уральский меридиан
Санобработка магазин карантин

В Свердловской области самыми востребованными у работодателей стали менеджеры по продажам, продавцы и врачи. Меньше всего рынок труда нуждается в психологах, артистах, журналистах, косметологах, технических писателях, видеооператорах, оценщиках и страховых агентах. К таким выводам привело исследование hh.ru.

По данным пресс-службы hh.ru, из 30 открытых в Свердловской области вакансий 2,4 тысячи приходятся на вакансию менеджера по продажам – это 8,3% от всех предложений о работе в регионе. На втором месте – продавцы (6,5%), на третьем – врачи (3,4%). На долю специалистов каждой из восьми перечисленных выше мало востребованных вакансий приходится по 15 актуальных предложений из всего объёма вакансий.

В лидерах по востребованности оказались также водители (3,1%) и инженеры-конструкты (3%). Кроме того, в десятку наиболее многочисленных вакансий вошли предложения о работе для слесарей (2,8%), программистов (2,5%), бухгалтеров (2,5%), поваров (2,3%), разнорабочих (2%).

Медиана зарплаты, предлагаемой в вакансиях менеджерам по продажам составляет 61 тыс. рублей, продавцов – 33,5 тыс. рублей, врачей – 60 тыс. рублей, водителей – 58,5 тыс. рублей, инженеров-конструкторов – 62,5 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: