На Среднем Урале мужчина выкинул из окна ребёнка и сел на 8,5 лет в тюрьму | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В Свердловской области вынесен приговор в отношении мужчины, выкинувшего из окна младенца. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СУ СКР, его приговорили к 8,5 годам тюрьмы.

В областной прокуратуре пояснили, что дважды, в марте и ноябре 2021 года, суд назначил Степану Галышеву наказание в виде лишения свободы за нарушение ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

«В связи с допущенными судом при постановлении приговоров процессуальными нарушениями прокуратура на них приносила апелляционные представления. Свердловский областной суд по результатам их рассмотрения направлял уголовное дело на новое рассмотрение», – уточнили в пресс-службе.

12 июля 2022 года Байкаловский районный суд приговорил Степана Галышева к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Само преступление произошло 28 июля 2020 года. Осужденный выпивал со своими гостями, к нему пришли бывшая жена с 7-месячным сыном и еще один приятель.

36-летний мужчина пугал мальчика: громко включал музыку и подносил колонку к ползавшему на диване ребёнку, от чего младенец начинал громко плакать. Мать просила не издеваться над ребенком.

«Подсудимый же всё более злился из-за плача ребёнка, кричал на него и грозился выбросить в окно», – рассказали правоохранители.

Потом он экс-супругу выпроводил и остался наедине с ребенком, тогда и выбросил беззащитного в окно частного дома с высоты 190 см. Чудом мальчик остался жив.

«Ныне уже осуждённый гражданин по имени Степан ранее трижды привлекался к уголовной ответственности — в 2014, 2017 и 2020 годах. В частности, в его криминальном багаже имеются приговоры за кражи и побои», – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в ходе судебного разбирательства в марте этого года приговором судьи жителя Байкалово, выбросившего младенца в окно, отправили в колонию на 8 лет и 3 месяца. После протеста прокуратуры суд в новом составе увеличил ему наказание на три месяца.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото в материале: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: