На жителя Екатеринбурга оформили кредит, о котором он узнал только через год | Уральский меридиан
знак рубля

На екатеринбуржца оформили кредит, о котором он узнал только спустя год. Мужчина узнал о том, что он задолжал микрокредитной организации. За время, что он не знал о существовании долга, сумма увеличилась из-за процентов.

Уралец выяснил, что у него есть долг, когда зашёл на портал Государственных услуг, чтобы узнать свою кредитную историю. Как выяснилось, некто от его имени оформил в организации «Финансовый супермаркет» 14 000 рублей, но за год сумма выросла до 35 000 рублей. При этом, Денис (так зовут пострадавшего) не получил никаких уведомлений о долге.

Мужчина уже оформил заявление в правоохранительные органы. Кроме того, он обратился в саму микрокредитную организацию. Ответ ему предоставят до 18 июля.

Юристы считают, что Денис стал жертвой мошенников. Необходимо добиваться возбуждения уголовного дела. От полиции зависит, найдут или нет злоумышленников. Учитывая то, что мужчина обратился в полицию, в суде он сможет доказать, что не брал на себя финансовых обязательств.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что екатеринбуржец должен больше 100 тысяч рублей за ДТП, в котором не был. У Константина Минькина арестовали все счета из-за аварии. Постановление о привлечении его к административной ответственности вынес суд города Москвы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: