Кипрский акционер хочет получить дивиденды с УралАТИ через Минфин РФ | Уральский меридиан
Деньги

Кипрская компания направила в Министерство финансов России заявление о перечислении дивидендов. Как сообщили в «Интерфакс», фирма является акционером завода УралАТИ в Асбесте.

Акционер ПАО «Уральский завод авто-текстильных изделий» направил в правительственную комиссию при Минфине и ЦБ РФ заявление о выдаче разрешения на перечисление заводом дивидендов. Информацию об этом разметило уральское предприятие.

Стоимость одной акции составляет 107 рублей 55 копеек, общая сумма, которая должна быть выплачена – 231,9 млн рублей. Чистая прибыль за 2021 год составила 239,7 млн рублей.

Согласно протоколу собрания акционеров от 17 июня 2022 года выплата дивидендов должна произойти не позднее 12 июля. Акционеры направили в управление заводом заявление о переносе сроков до получения разрешения от правкомиссии. Срок выплаты дивидендов не определен и зависит от решения органов власти.

Такая форма истребования дивидендов возникла в связи с введением указов Президента РФ N95 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами» от 5 марта 2022 года и N79 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций» от 28 февраля 2022 года.

Завод производит фрикционные изделия, уплотнительные, теплоизоляционные и термостойкие материалы и расположен в Асбесте. В 1 полугодии 2022 года 96,71% акций «УралАТИ» принадлежало кипрской фирме Temaс Limited.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: