Консервация усадьбы Ваганова началась в центре Екатеринбурга на Радищева | Уральский меридиан
Консервация усадьбы Ваганова началась в центре Екатеринбурга на Радищева

В Екатеринбурге началась консервация усадьбы купца В. С. Ваганова, расположенной по улице Радищева, 6 в центре Екатеринбурга. Наше агентство сообщало, что стена этого исторического здания рухнула 19 сентября 2021 года. Объект был построен в XIX веке, долгое время был заброшен и постепенно разрушался.

На ограждении развалин усадьбы появилась табличка – Паспорт объекта строительства. В паспорте указано, что на объекте проводится «консервация, в том числе комплекс противоаварийных работ». В тексте также указано, что консервацию на объекте культурного наследия регионального значения «Торговая лавка в кирпичном стиле», входящего в состав объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба купца Ваганова» проводит подрядчик ООО «РИДО» по заказу ООО «Архстройинвест».

Фотографии начала противоаварийных работ на полуразрушенной усадьбе разместила в своём ТГ-канале архитектор Полина Иванова.

По данным издания «Свод памятников истории и культуры Свердловской области. Том 1. Екатеринбург: Сократ, 2007», усадебный комплекс купца Ваганова был построен артелью местных строителей в 1890-х годах. Дом принадлежал купцу, торговавшему скобяными товарами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Святослав Волегов, ТГ-канал архитектора Полины Ивановой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: