Свердловские эпидемиологи призвали граждан ревакцинироваться от коронавируса | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

О важности ревакцинации напомнили жителям региона свердловские эпидемиологи. Врачи призвали граждан пройти ревакцинацию от коронавируса, чтобы сохранить эпидобстановку на Среднем Урале стабильной. Медики настоятельно рекомендуют делать прививки через 6 месяцев после вакцинации или перенесенного заболевания.

«Во всех поликлиниках открыта запись на вакцинацию против COVID-19, – сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Свердловской области Ирек Салимов. – На сегодняшний день в медицинских организациях в наличии в достаточном количестве двухкомпонентная вакцина «ГамКовидВак» (Спутник V). Медучреждения получают вакцину в соответствии с потребностью».

По данным Минздрава, в регионе на настоящий момент сохраняется тенденция невысокой заболеваемости коронавирусом. Случаи тяжёлой формы заболевания, при этом, продолжают фиксироваться среди людей старшего возраста. В связи с этим свердловчанам порекомендовали делать прививки от COVID-19.

«Пройти вакцинацию или ревакцинацию важно до наступления сезонной заболеваемости, чтобы организм успел выработать антитела», – подчеркнули в Минздраве.

Группам риска специалисты рекомендуют соблюдать социальную дистанцию и использовать маски, избегать посещения с большим скоплением людей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Свердловские эпидемиологи призвали граждан ревакцинироваться от коронавируса”

  1. Галина

    Мыс мужем и не только сделали 1 месяц назад 1 компонент прививки от короны, а 2 компонент до сих пор не можем поставить, т. к. его нет даже в минздраве. Что делать? Зачем рекомендовать то, что не можете сделать…

  2. виктория

    Началось. Мало вам, что Жириновский умер, привившись 8 раз, как и многие известные люди,не говоря уже о знакомых. Доколе бизнес будет важнее людей?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: