Нижнетагильский художник создаст стрит-арт на стадионе возле школы | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле после строительства стадиона между школами на Вагонке. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации художник Илья Вьюгов создаст картину в стиле стрит-арт.

Окончание благоустройства стадиона между школами № 9 и № 35 запланировано на конец августа. Финальным штрихом станет рисунок Ильи Вьюгова на стене школьного пристроя, которая выходит на спортплощадку.

Мэр Нижнего Тагила Пинаев одобрил эскизы, представленные художником, и поддержал идею молодого человека провести в «танкограде» фестиваль стрит-арта.

«Может, и правда, направить энергию в нужное русло, и случаев вандализма будет меньше», – сказал глава администрации. Мы писали, что на недостроенный скейт-парк неизвестные вандалы нанесли несогласованные надписи.

Илья Вьюгов – 22-летний нижнетагильский уличный художник, он создает муралы в разных городах России, например, его работы представлены в Карачаево-Черкесске, Дагестане, Вологде. Это наблюдения и философские размышления автора о разных проявлениях человеческой жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин кадра с видео администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: