На Среднем Урале продлили предупреждение о штормовом ветре на 16 июля | Уральский меридиан
Кисловодск улица поваленное дерево ветер

Синоптики вновь прогнозируют непогоду. По данным синоптиков 16 июля местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 25 метров секунду, очень сильные дожди и ливни, град. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном ГУ МЧС России.

На 15 июля действовало такое же предупреждение, до конца дня возможно ухудшение погодных условий. Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», в выходные дни в регионе сохранится жаркая погода, температура воздуха будет прогреваться до +30 градусов с дождями и грозами.

В период штормового предупреждения спасатели настоятельно рекомендуют свердловчанам соблюдать меры безопасности и беречь свою жизнь. Все работы на открытом воздухе и на высоте следует прекратить. Без крайней необходимости на улицу не выходить, а переждать непогоду в офисе или квартире, отключив на период грозы электробытовые приборы.

Если сильный ветер застал вас на улице держитесь как можно дальше от легких построек, остановочных комплексов, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: